榜样在身边|2024年度江苏省优秀学生干部风采展示

发布者:邢芳发布时间:2024-06-23浏览次数:10

逐梦路上他们披星戴月奔前程

黄金榜上他们卓尔不群蒸蔚起

近日,在河海大学2024年度江苏省省级荣誉称号公开答辩工作中,我院2021级土木二班徐璐获评江苏省“优秀学生干部”。本期“榜样在身边”系列推送将与大家一起走近江苏省“优秀学生干部”徐璐,共同领略她的奋进之路!

徐璐,累计绩点4.37,专业排名11,现为校“青马工程”学员、“1442工程”学员。曾获河海大学2023年“海韵风华十杰百佳”优秀学生、“优秀共青团干部”“优秀助学导师”等荣誉称号共24项;并获河海大学优秀学生奖学金等校级奖学金共7项。

挺膺担当  在服务广大师生中真抓实干

徐璐曾任校科协副部长、院团委部长、新生助学导师、班级团支书等6项职务。作为学院团委的主心骨,她连续两年组织开展PU、实践、创训等工作。目前,作为学生兼职副书记,进一步细化了学院团员发展、组织推优等相关文件,加强制度建设;同时深入推进河海里尔青年说、青苗计划等特色活动,曾获河海大学“优秀学生干部”“优秀共青团干部”等荣誉。作为班级思想的掌舵手,连续两年担任团支书,注重以规范夯实基础,用创新激发活力,带领支部获评全院首个河海大学“我的大学一百天”优秀主题团日活动、年级唯一“五四红旗团支部”等荣誉。作为学校科协的建设者,指导完成海报30余份,持续打造义务维修与软件应用类讲座等特色项目,曾获河海大学“科普工作先进个人”。作为学弟学妹的引路人,担任22级新生助学导师,高质量开展启航周相关活动,曾获河海大学“优秀新生助学导师”。

躬身实践  在丈量祖国大地中明确使命担当

社会实践方面,徐璐3次作为队长开展社会实践,涉及红色教育、乡村振兴、科普宣讲、就业实习等6个主题,建立2个社会实践基地,均获评江苏省或河海大学暑期“三下乡”社会实践优秀团队,其中追寻五老足迹江苏红色调研实践荣获学院首个江苏省暑期“三下乡”社会实践优秀团队。目前,徐璐共计荣获河海大学“海韵风华十杰百佳”优秀学生等实践类荣誉12项。同时,作为学院第一人,她担任学校梦想公开课主讲人,面向3000余名新生分享自己的实践故事。

勇于创新  在积极探索未知中发觉无限可能

在创新竞赛方面,徐璐已受理发明专利2项、授权实用新型专利1项。同时,参与2项省级大学生创新创业训练计划项目、1项校级“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛项目,曾获河海大学“挑战杯”竞赛先进个人。另外,她还积极参加各类学科竞赛,所在团队荣获第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛江苏省预选赛团体一等奖、建筑类BIM创新应用赛道二等奖,第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛全国决赛建筑类BIM创新应用赛道二等奖,实现了学院在该项赛事中的0突破。

始于热爱、忠于职守、基于创新、成于实干!未来,徐璐将继续求真务实,争做勇挑重担、堪当大任的新时代青年学生干部!

荣誉是奋斗的最好见证

成长是青春的最美风景