榜样在身边|2024年度江苏省三好学生风采展示

发布者:邢芳发布时间:2024-05-27浏览次数:10

逐梦路上他们披星戴月奔前程

黄金榜上他们卓尔不群蒸蔚起

近日,在河海大学2024年度江苏省省级荣誉称号公开答辩工作中,我院2021级机械一班朱芸菲获评江苏省“三好学生”,本期“榜样在身边”系列推送将与大家一起走近江苏省“三好学生”朱芸菲,共同领略她的奋进之路!

朱芸菲,累计绩点4.65,专业排名第2,校“1442工程”学员。曾获江苏省大学生在行动暨志愿者“千乡万村”环保科普行动“优秀志愿者”、河海大学“精神文明建设先进个人”“优秀学生标兵”等校级及以上荣誉共10项,并获国家奖学金、河海大学优秀学生奖学金等各类奖学金共11项。

驰而不息  勇攀高峰

学业创新方面,朱芸菲学习刻苦,成绩优异,48门课程满绩;曾获年级首批国家奖学金。学业之余,她还积极探索学科融合与科技创新的丰富性,带队开展国家级创训1项,项目结题验收被学院推荐为国家级优秀。同时,作为队长,曾获江苏省大学生物理与实验科技作品创新大赛一等奖;作为主要负责人,获节能减排竞赛全国三等奖、江苏省二等奖;作为第一作者,获得1项发明专利、1项实用新型专利国家授权;作为主要参与人,获得1项发明专利、1项实用新型专利及1项企业标准授权。

责任铸魂  担当明途

入学三年里,朱芸菲先后担任校院多级组织共9项职务,连续两年获评河海大学“优秀学生干部”荣誉称号。担任校学生会文艺部副部长期间,组织开展校园十佳歌手大赛,营造浓厚校园文化氛围;担任院传媒中心副主任期间,制作、审核并推出百余篇推送,作为总导演并参演的微视频《礼物》获评南京市反诈微视频大赛优秀微视频二等奖;担任2022级新生助学导师期间,与学弟学妹们亦师亦友,助学助梦,获评河海大学“优秀新生助学导师”荣誉称号;担任班级团支书期间,严格落实“三会两制一课”制度,支部年末对标定级为五星级团支部。

履践致远  筑梦沃野

朱芸菲还积极投身社会实践,以实际行动响应国家号召,参与“千乡万村”“三下乡”等3项团队实践,所在团队曾获“大学生在行动”全国优秀小分队,本人获评江苏省大学生在行动暨志愿者“千乡万村”环保科普行动“优秀志愿者”、河海里尔学院实习实践先进个人奖学金等荣誉。同时,她还主动奉献社会,志愿服务总时长近110小时,曾获河海大学2021-2022年度“精神文明建设先进个人”,并连续两年获评河海大学精神文明奖学金。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。回首过往,朱芸菲始终以勤奋学习为基石、以实践锻炼为磨砺、以科研竞赛为探索,全面锻炼自我。未来,她将继续以“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”十六字校训精神为指引,踔厉奋发,求实进取,用坚毅的脚步走向未来之路!

荣誉是奋斗的最好见证

成长是青春的最美风景