正年少,“趣”青春!

发布者:邢芳发布时间:2024-05-21浏览次数:10

汗水与激情迸发,呐喊与风声和鸣。518日下午,我校2024年趣味运动会在常州校区顺利举行,我院60余名师生参与其中,大家团结协作、奋勇拼搏,最终取得毛毛虫第三、一圈到底第八的好成绩。

第三!我们做得好!

“哔——”随着哨声吹响,“毛毛虫”比赛正式开始!小组成员紧紧抓着“毛毛虫”,一起高呼“一二一”调整节奏,默契地向左、向右、向前,快速挪动着。整齐划一的步伐、高亢响亮的口号、肆意飞扬的头发,所有人都在尽最大努力向前奔去。场外学院啦啦队也使出浑身解数,加油呐喊声此起彼伏。大家通力合作,凭借较短的时长取得第三名。

不着急!我们可以!

环环相扣,一圈到底。在“一圈到底”比赛中,呼啦圈像被赋予了生命一般,在队伍中灵活自由地穿梭。小组成员迅速利用手臂的力量将呼啦圈甩起,旁边的队友微微屈膝,呼啦圈就从头顶直落到腰际。衔接处的每一次传递,不仅需要个人的肢体柔韧度,也考验着队友间的协调配合能力。虽然活动现场十分紧张激烈,但面临着比赛过程中的些许失误,大家互相鼓励,“不着急!”“没关系!”成了全队的定心丸,不急不躁、不慌不忙,最终小组凭借着智慧与团结,拿下第八名。

天呐,好厉害!

到底是谁让围观的师生赞口不绝?原来是我们“最长的腿”第一位男同学!在“最长的腿”比赛现场,我院李子奇同学轻松劈下“一字马”引来阵阵惊呼。“好厉害!”,就连一旁的裁判也忍不住夸赞他的柔韧性。在比赛中,大家忍痛坚持,虽没有获奖,但也收获了一段精彩回忆!

已经很棒啦!

而在拔河比赛中,大家全然不顾个人形象,紧握长绳,铆足干劲,表情狰狞,使劲后倾拉拽,赛场上的口号声、赛场下的加油声此起彼伏,活动现场高潮迭起,精彩连连。最终虽不敌对方,但已经很棒了!

真是好样的!

另外,在运动会开幕式表演中,我院20名男生组成的俯卧撑方队也参与其中,他们在烈日炎炎下跟随带队老师的节奏,整齐划一地圆满完成了俯卧撑表演,用实际行动展示着河海里尔学子强健的体魄与坚强的意志!

同时,为保证运动会的顺利进行,学院学生会体育部工作人员精心部署后勤保障工作,不仅为运动员准备了矿泉水、巧克力、急救用品等丰富的物资,还细心安排志愿者同学负责运动员签到、带领运动员检录等暖心服务。

此次趣味运动会,我院师生共同拼搏、并肩战斗,展现了高度的集体荣誉感和体育竞技精神,大家在团结中汇聚合力,在欢笑中加深友谊,展现了河海里尔学子良好的精神面貌。“四时可爱唯春日,一事能狂便少年。”让我们明年再会!

文字|冉东灵

图片|岳家乐 陈沈斐