“各添一抹彩,共护水世界”主题绘画比赛圆满落幕

发布者:邢芳发布时间:2023-04-06浏览次数:23

为帮助同学们了解地球上的水资源情况,增强节约用水的自觉性,培养强烈的社会责任感,在“世界水日”“中国水周”期间,我院学生会开展“各添一抹彩,共护水世界”绘画比赛,鼓励院内学生创作主题绘画作品,用绘画吸引广大青年参与到保护水资源的行列中来。

本次活动吸引了众多参赛者参与设计作品,同时同学们还参观优秀作品展览。

参赛同学们围绕主题展开联想、发散思维,设计出许多精彩作品,这些作品表达了水之子们对水资源的重视,充分展示了自身的艺术创造力,同时进一步呼吁大家保护生态环境,争做保护环境的践行者。

经过评委投票,最终10份作品脱颖而出,让我们一起欣赏这些优秀作品,从中了解和学习保护水资源的相关知识吧~

徐璐《江河入梦,治水兴邦》

崔子涵《治水》

《保护母亲河》

马千城《同迎科技生活,共沐碧水蓝天》

燕虹夜雨《水育万物》

燕虹夜雨《饮淠环保之水,走可持续之路》

郑尧智《共护水世界》

黄婧雅《鱼戏莲叶》

胥籽彤《相遇》

方晨《缘水而生,因水而来》

本次活动响应了2023年“世界水日”“中国水周”活动主题,进一步提高了我院学生的环保意识和节水意识。滴水在指尖,节水记心间,每一滴水都是我们的“生命之水”,每一滴水都值得我们去守护,让我们依法治水,惜水护水,为推动建设节水型社会贡献力量!