凝聚青春力量,闪耀青春光彩——河海里尔青年说第八期分享会

发布者:邢芳发布时间:2023-06-06浏览次数:29

为进一步提高我院学生的整体素质及综合能力,展现我院学子积极向上的精神风貌,带动更多学子全面发展。62日,学院团委举行了河海里尔青年说第八期。本次活动邀请到学院机械工程专业本科生党支部副书记陈一凯、学院团委副书记徐云致、学院学生会文体部副部长徐瑞三位同学分别从学习研究、社会工作、体育运动等方面进行了经验分享。

活动伊始,陈一凯同学通过总结个人经历,有结构有逻辑地为同学们分享了自己在科研学习方面的宝贵经验。“非学无以广才,非学无以培智”,在学习中,她注重探索、尽职尽责、精益求精,勤于学习新知识,不断提升自己的综合能力。同时她还分享了自己担任法语社社长期间的工作心得以及法语学习经验。

随后,徐瑞同学以“激荡青春,放飞梦想”为主题,向同学们介绍了运动的意义以及常见的运动项目,还分享了如何平衡学业与体育运动间的关系。徐瑞同学的分享,使大家深刻意识到体育运动的重要性,同时也增加了大家对乒乓球等运动项目的兴趣。最后,他还向同学们介绍了在运动时制定计划的重要性,解答了同学们关于如何兼顾运动和学业方面的困惑。

最后,徐云致同学分享了有关社会工作方面的内容。她以幽默风趣的口吻,生动地分享了团委干部竞选等经历,向同学们介绍了社会工作的重要性。同时,她还鼓励同学们要积极参加社会工作,在青春大舞台上敢于竞选,展示自己。

青春是最值得奋斗的年纪,大家要在大学四年中认真领悟和践行习近平总书记送给青年学生的“勤学、修德、明辨、笃实”八字箴言,相信同学们都能在今后的学习和生活中,提高学习能力,加强体育锻炼,积极参加社会工作,做到德、智、体、美、劳全面发展。