“遇见手作,‘可丽’随心”可丽饼制作活动圆满结束!

发布者:邢芳发布时间:2023-06-21浏览次数:26

可丽饼起源于法国布列塔尼省,代表了独有的法国文化,它和法式面包一样普及,深受人们的喜爱。基本上有咸、甜两种口味,如果你到传统可丽饼小摊点餐,主餐就是咸可丽饼,甜点就是甜可丽饼。

可丽饼的材料相当简单,饼皮是一种具有扇形画面的半开圆形;至于内馅可精彩了,各式各样的家常食材,包括鸡蛋、火腿、奶酪、洋葱、西红柿、鲑鱼、牛肉等等,任意组合。最受欢迎的是涂上又甜又浓的巧克力酱口味,抹草莓、杏桃等果酱或柠檬糖浆的也很普遍。

为了让大家了解法国文化,在美食制作中放松身心,发现生活更多可能,528日下午,河海里尔学院学生会于思源楼107特举办“遇见手作,‘可丽’随心”可丽饼制作活动,同学们小组合作,在手工制作中迸发灵感,在品鉴美食中收获欢乐。

[暖场介绍篇]

首先,院学生会综合部副部长马千城向大家介绍了法国美食文化、可丽饼的起源及活动的流程,让同学们更好地了解了可丽饼的历史起源、文化内涵及制作流程。

[制作分享篇]

随后,在有了相关知识的加持下,同学们分成若干小组,开始动手制作。同学们有的“舞刀弄叉”,削切水果;有的双手并用,涂抹酱料;有的专心致志,描绘图像。他们或切或涂、或画或叠,最终制作出一个又一个色香味俱佳的可丽饼,现场不时传来欢声笑语,十分热闹。

[投票评奖篇]

限时40分钟的制作时间结束后,活动进入投票评奖环节。各小组依次介绍了本组可丽饼的制作理念和特点,并相互品尝点评。之后,各小组向自己心仪的可丽饼投票,最终评选出一二三等奖。

[活动总结篇]

活动中,各组展示了各自独特创作的可丽饼,有诸如“水果盛宴”“红与黑”“哆啦A梦与小黄人”可爱而又神奇的组合,体现了同学们的奇思妙想、无限创意。最后,整个活动顺利结束。同学们纷纷表示:“这次活动非常有意义,既锻炼了我们的动手能力,也开拓了我们的视野,同时增进了彼此之间的交流和友谊。”

本次活动结合学院办学特色,引导同学们更多地了解法国美食背后的文化,增添了对生活的热情,治愈了忙碌而紧张的心情。明年等着你们来玩!