河海里尔学院召开2023年暑期社会实践动员大会

发布者:邢芳发布时间:2023-06-12浏览次数:26

为帮助同学们全面了解暑期社会实践的安排部署,在实践中拓视野、增才干、长真知,68日晚,河海里尔学院在致用楼117举行了暑期社会实践动员大会,学院团委书记谢莹老师及同学们参加会议。

活动伊始,主持人李培玮向同学们介绍了总体的实践流程,并就实践细节如材料要求、媒体宣传、安全问题、报销事宜等方面进行了具体说明。

接着,学院2022年暑期“三下乡”社会实践优秀团队成员王芝合分享了实践经验。她从见世面、察国情、干实事三个方面向大家阐述了暑期实践的意义,并从调查问卷、实地考察、座谈交流等方面向同学们提出建议。

2022年“大学生在行动”全国优秀小分队负责人邵心艺分享了他们团队的实践经验。他向大家展示了去年团队社会实践的全过程及亮点工作,并给予同学们选题、规划、宣传等方面的建议。

最后,团委书记谢莹老师分别从“为什么参加社会实践”“如何书写申报材料及立项材料”“实践过程中应该注意什么”“如何书写总结材料及评优材料”四方面进行了补充说明,帮助同学们进一步明确社会实践的注意事项。

会后,针对同学们的疑问,学院团委实践部部长徐璐和两位分享同学一一进行了解答,使同学们对暑期社会实践更有把握,更有信心收获丰硕成果。

本次动员大会为同学们开展暑期社会实践奠定了良好基础,希望同学们可以充分利用机会,真正在实践中认识社会、了解社会、服务社会,书写下属于自己浓墨重彩的一笔。