教务处来我院开展调研交流活动

发布者:邢芳发布时间:2023-05-26浏览次数:160

524日,教务处来我院开展调研交流活动,教务处处长沈扬、副处长朱金秀、陈磊、王玲,土木院副院长刘云,机电院副院长苑明海,我院党总支书记王永芝、副书记崔锦铭、副院长王伟出席活动,学院全体工作人员及教务处相关科室代表参加了此次活动。会议由王伟副院长主持。

王永芝书记代表学院致欢迎词,她对沈扬处长一行走访学院表示热烈欢迎,对教务处给予学院的大力支持和指导表达衷心感谢。王书记介绍了学院自成立以来的发展情况,她希望通过本次调研座谈活动,不断创新和完善教学管理体制机制,坚持创新、特色、共享、开放、改革的发展理念,拓宽学院的发展空间,将学院建设成为河海大学国际化办学的示范区,提升河海大学的国际声誉和影响力,为新工科教育发挥组织力和示范作用,为河海大学建设世界一流特色研究型大学打下坚实的基础。

王永芝书记致辞

教务处朱金秀副处长代表教务处讲话,她充分肯定了河海里尔学院在创新国际化人才培养模式中做出的贡献,并对学院为本科教学的辛苦付出表示感谢。她希望以此次走访调研为契机,进一步加强校院沟通协同,推进与专业学院的深度融合,明确教学发展方向,共同促进学校及学院教学工作的内涵式发展。

朱金秀副处长讲话

在交流报告环节,教务处处长沈扬作《里外兼修 协力共进 精耕工程人才培养试验田》专题报告。沈扬处长生动形象地将河海里尔学院比作排球队中特殊的“二传”,希望学院跳出管理看管理,组织好来自各方教学主攻手的“进攻”。他指出,学院在修订2024版培养方案的过程中,应努力贯彻新时代下的新发展理念,同时结合校本实际,做好顶层设计,确定人才培养目标与定位,探索工程人才培养新模式,并表示教务处将继续全力支持学院的建设与发展,希望学院鼓足干劲,精耕细作,培育好这片国际化工程人才培养试验田。

沈扬处长作专题报告

报告会后,教务处领导及相关科室代表、相关学院教学院长与河海里尔学院全体老师开展深度座谈,就具体工作进行了深入交流。

最后,崔锦铭副书记代表学院作了总结发言,表示学院将一如既往地坚持立德树人,加强理念创新和科学谋划,以更大的格局和胸怀,以更新的思路和机制,以更实的举措和办法,建好学院,迎接新一轮审核评估的到来,推动学校本科教育高质量发展。

崔锦铭副书记总结讲话