迈出职业生涯第一步——记河海里尔学院2022级本学期第一次年级大会

发布者:邢芳发布时间:2023-03-06浏览次数:50

为引导同学们更好地规划自己的大学生活,努力朝着未来目标奋斗向前,并提醒同学们重视规章制度,202331日,辅导员谢莹老师组织召开了2022级本学期第一次年级大会,年级全体学生参会。

首先,谢老师向同学们介绍了她的大学学习生活和职业生涯,用自身亲身经历告诉同学们道阻且长,行且将至。事情的开头往往是困难重重的,唯有博学笃志、坚持不懈,才能取得不错的成果。

回归到上学期的反思回顾,谢老师展示了同学们上半年学习生活总结文字图,并利用图表进行了上学期期末成绩分析。

为了引导同学们更好地适应新学期的学习生活,谢老师和同学们在日常管理、电信诈骗、行为规范、心理健康等方面“约法三章”。其中,谢老师着重强调了毕业基本要求和学业预警与学籍处理,让同学们更加明确学习的要求和目标。

最后,谢老师向大家介绍了大致的毕业去向,并展示了对应的就业要求,向同学们强调“躺平不可取,躺赢不可能”。只有认真规划,潜心学习,才能真正享受充实精彩的大学学习成果。

日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。新学期伊始,希望同学们能够整装待发,认真规划职业生涯,潜心学习课内外知识,以饱满的精神和充盈的知识迎接未来的大学生活。