运动凝聚正能量,健康放飞新梦想——学院举行2021级春季趣味运动会

发布者:邢芳发布时间:2023-03-21浏览次数:89

为加强年级凝聚力建设,增进同学间的友谊,315日下午4:30-6:30,学院2021级春季趣味运动会在江宁校区西操场顺利举办,活动现场热火朝天,笑声不断。接下来让我们走进活动一线,感受现场的欢快氛围~

团队项目

拔河拼的是团结协作,拔的是目标一致。一二三,开始!,当号令发出,各班男子汉们紧握长绳,铆足干劲,使劲后倾拉拽,赛场上的口号声、赛场下的加油声此起彼伏,活动现场高潮迭起,精彩连连。

一二三木头人

作为两人三足活动的升级版,这个项目更加考验同学们的默契。当听到一二三的命令后,同学们搭着肩,揽着腰,统一口号,朝着终点奋力奔跑,有的团队甚至一改常规操作,彻底放弃被束缚的脚,用蹦的方式表演什么是健步如飞;而当听到木头人的指令时,他们又同时瞬间静止,为下一次奔跑蓄力。

翻树叶

这一活动中,各个小组的5名同学快速头脑风暴,采用一切方法将树叶翻过来。各组同学尽可能地挤在一起,人背人,背靠背,努力腾出更多空间方便翻转叶子,场上场下笑声此起彼伏,同时,场下的同学们不时还上去支两招。在有限的空间内,大家团结一心,互相配合,在不断的尝试中,他们思维逐步打开,友谊愈发坚固。

投球接力

相距5米,你投我接,投球者试图寻找最恰当的角度和力度,接球者眼疾手快,来回奔跑,以期达到最好配合,不少小组八连中,零失误。场下的同学看得摩拳擦掌,跃跃欲试,为了让更多同学参与其中,工作人员临时加场,现场气氛高涨。

个人项目

踩气球

一组6人,每人脚上绑着2个气球,如何在自己气球不被踩的情况下得手不是一件易事,这需要冷静分析,突然出招,把握转瞬即逝的机会,警惕时刻伴随的危险。场上同学们攻守兼备,灵活躲闪,快速攻防,有的临时结盟,两面夹击,有的各自为战,风骚走位,你踩我一个球,我追你八条街!蹦蹦蹦声不断,那叫一个刺激。

袋鼠跳

相比于传统的跑步项目,“袋鼠跳”增加了活动的趣味性,场上一个个同学把身体放在袋子里,双脚并拢,双腿微屈,双手拎紧袋口,一蹦一跳,秒变可爱!

伴随着落日的余晖,学院2021级春季趣味运动会圆满收官,无论是志愿者,还是参赛者,亦还是观赛同学,大家都玩得酣畅淋漓,意犹未尽,一次次美好瞬间和一张张干净的笑脸被镜头定格,成为了属于年级共同的美好回忆。

最终,机械一班荣获一等奖,土木二班荣获二等奖,机械二班荣获三等奖。机械一班高俊杰、马千城,机械二班凌振翔,土木二班刘雨琨、刘宇恒荣获最佳个人奖。

运动凝聚正能量,健康放飞新梦想,期待2021级的同学们在这个春天继续砥砺奋进,用奋斗姿态书写年级发展新篇章!