鸣奏青春旋律,写意运动乐趣——河海里尔学院举办“青苗计划”团学骨干培训第二期

发布者:邢芳发布时间:2023-03-30浏览次数:94

为进一步凝聚学生骨干的力量,增进同学之间的友谊,“青苗计划”团学骨干培训第二期于江宁校区西操场及周边草坪举行。院学生会、团委及传媒中心22级干事参与其中,现场氛围轻快愉悦。

01 六人五足:

“一二一,一二一”,同学们迈着统一的步伐,手揽着手,肩搭着肩,朝着终点前进。“六人五足”作为两人三足的升级版,需要更加密切的配合、心照不宣的默契,无论快还是慢,到达终点的每支队伍都感受到了团结的力量。

02 坐地起身:

这个游戏不仅考验同学们的核心力量,更是比拼彼此间的默契程度。取胜的秘诀就是力量要往一处使。倘若力量分散,如同孤掌难鸣;而若齐心协力,一加一便就大于二了。

03 心心相印:

两人背夹一圆球,步调一致向前走,绕过转折点回到起点,队友们为其呐喊助威,冷冽的天气丝毫没有影响同学们的热情。

04 天壑搭桥:

小组六人共同参加,共持七块“小地毯”,由第一名队员向前搭放“小地毯”,后面的队员们不断将身后的“小地毯”传给第一个队员。同学们团结一心,互相配合,如游戏名一般,通过彼此配合顺利完成挑战。

05 蒙眼互打:

蒙眼互打作为最后的压轴加分项登场,要求参赛队员互相支持,全身心投入其中,不仅有效释放压力,还能获得很多乐趣。

比赛结束后,根据分数高低,筹备组为总分前三的小组颁发了精美的小礼品并合影留念。至此,本次活动在欢笑中圆满结束,活动切实提升了学院团学组织的凝聚力,培养爱院、荣院的精神。学院团学组织成员是学生中的先锋力量,举办“青苗计划”系列活动,可以系统地加强组织建设,提高学生骨干的综合素质,从而更好地为同学们服务。