河海里尔学院开展“学深悟透党的二十大精神”学生社区功能型党支部共建活动

发布者:邢芳发布时间:2022-12-16浏览次数:154

为深入学习贯彻党的二十大精神,团结引领支部党员把握历史主动,汲取奋进智慧和力量,近日,河海里尔学院17舍、23舍功能性党支部于创业小镇A1会议室开展了“学深悟透党的二十大精神”支部共建活动,17舍、23舍功能性党支部全体党员师生参加。

活动伊始,预备党员朱欣宇同志带领支部师生学习了党的二十大对党章的修改内容,了解党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,从理论逻辑、实践逻辑和历史逻辑三个方面展开讲解,带领支部师生学习新党章,践行新思想。

随后,学院党总支王永芝书记、崔锦铭副书记向预备党员赠书,此次赠书仪式赠送了《中国共产党章程》以及党的二十大相关学习辅导资料,号召大家读原著、学原文、悟原理。

互动环节,党员师生结合对党的二十大的学习情况、学习感悟、生活状态进行交流,并就建设学生社区功能型党支部提出建议。预备党员曹钰涵同志表示,党的二十大处在两个百年交汇点,总结了第一个百年,又是新的百年奋斗目标的起点,广大学生青年应以此为动力,埋头苦干,奋勇前进。预备党员孙正杰同志表示,应在学生社区设立党员责任区,让党员示范效应辐射到班级内各个宿舍,打通党建育人“最后一公里”。

最后,王永芝书记总结发言。她强调全院上下要学习领会党的二十大精神。一是要全覆盖组织学习。各位预备党员小组,要持续深入反复地学习党的二十大报告,要把学习新党章与学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来。二是要全方位贯彻遵守。党员学生要以党章为根本遵循,自觉尊崇、遵守、贯彻、维护党章,认真履行党章规定的党员义务,起到党员的示范引领作用。各预备党员及入党积极分子应从自身做起,严于律己,以切实行动建设好学生社区功能型党支部。