金秋送爽季,破冰会面时-记2021级新生初次线下班会顺利召开

发布者:邢芳发布时间:2021-10-22浏览次数:241

为了增进新生对班导师的认识、对同学的了解、对专业的认知,线下教学第一周,河海里尔学院2021级本科生召开了各班的初次线下班会,各班班导师、助学导师及全班同学参加了会议。

会上,各班班导师首先为新生们讲解了机械工程专业、土木工程专业的学习内容、应用领域以及发展前景;同时勉励大家珍惜时间,求真学问,练真本领。随后,新生们依次分享了自己的兴趣爱好和对河海大学的初印象。最后,助学导师结合自身经历,向大家分享了宝贵经验,并鼓励新生在大学期间要全面发展,不断提高核心竞争力。

各班班会各有亮点。为了更有针对性地为新生们进行专业讲解,机械一班班导师提前向全班同学发放了一份自行设计的问卷。机械二班班会上的“击鼓传花”小游戏则快速拉近了新生们的距离。土木一班互相自我介绍的方式让39位新生在欢声笑语中快速了解;同时,新生们还将自我介绍的纸张叠成飞机,组合拼出“我爱河海”的首字母。土木二班班会还设置了彩蛋环节,全班同学集体观看了班长带领大家制作的“我的大学初印象”的视频,视频虽短,但活力无限。

通过第一次线下班会,河海里尔学院2021级本科生不仅加深了专业认识,而且对未来的大学生活有了更清晰的蓝图。筑梦河海,遇见未来,这不仅是一句简单的口号,更是全体河海里尔学子奋斗的方向,相信诸位学生都能在河海园学有所得,不负韶华!