金秋九月,终于等到你

发布者:邢芳发布时间:2021-09-26浏览次数:333

秋风徐徐,云舒云卷,924日,河海大学河海里尔学院终于迎来了来自五湖四海的2021级新同学们。迎新期间,河海大学校党委唐洪武书记、徐辉校长、校党委郭继超副书记、校学生工作处吴红处长等领导特意来到我院行政楼报到点慰问工作人员,现场指导迎新工作。学院党总支任海莹书记、胡鹤轩副院长、党总支崔锦铭副书记、王伟副院长等悉心指导了本次迎新工作。

早上六点半,学院志愿者便来到南门口、二十二舍楼下、行政楼一楼报到点,认真布置迎新会场,忙碌中尽显学长学姐对新同学们的热情与期待。

七点左右,学院南门迎新点就迎来了今天第一位来报到的2021级河海里尔学子。八点钟、九点钟、十点钟…随着时间的推移,入校学生越来越多,南门口18号河海里尔学院志愿服务点的行李也越来越多,但一切都在有条不紊地进行着。

南门迎新点的学院志愿者热情地帮助新同学们搬运行李到接驳车处,待接驳车抵达宿舍楼下后,在下车点等候的学院志愿者便立刻上前帮助大家搬运行李,并且在进宿舍前为他们留下步入河海园后的第一张珍贵合影。

待新同学们把行李安置好后,志愿者们又热心地为大家指引前往行政楼一楼报到点的路程。而在行政楼一楼报到点处,在志愿者的有序引导下,大家都依次完成了身份识别、审核提交材料、资料领取、签字确认四个环节。同时,学院在报到点处特意设置了党员服务站,各教师党员都积极参与到了迎新工作一线。并且,学院还为2021级河海里尔学子们准备了帆布袋和明信片,为他们的大学生活送上最美好的祝福。至晚上7点,146位河海里尔学子都顺利完成了报到注册,学院2021年本科生迎新工作圆满结束。

迎新工作已然结束,但新的旅途已悄然开始。希望每位新同学都能迈过星河,在河海里尔学院遇见更好的自己!