河海里尔青年说第三期成功举办

发布者:邢芳发布时间:2021-07-07浏览次数:325

76日下午,河海里尔学院青年说第三期于江宁校区会议中心成功举办。本期青年说由曹钰涵、杨鹏、张欣、蒋若男四位同学主讲,由唐伟桓同学主持。河海大学党委宣传部常务副部长魏有兴、河海里尔学院党总支副书记崔锦铭、水文院辅导员韦语涵出席本期青年说。

本期青年说的主要内容包括分享参加校、院两级学党史文艺活动感悟、参观雨花台烈士陵园感悟、讲述“七一勋章”获得者黄文秀的事迹以及分享学习庆祝建党100周年大会上习近平总书记重要讲话的感悟。四位主讲人从不同的角度与同学们分享了近期学习党史的收获和心得。

崔书记对四位同学的讲述做出了点评,他用“真切、深刻、鼓舞”三个词概括了四位同学的精彩分享,并针对怎样学党史向同学们提出了三点希望:希望各位同学能将学党史与学四史结合起来,将学党史同个人发展结合起来,将学党史同日常生活结合起来。

未来属于青年,希望寄予青年。“初心易得,始终难守”,新时代的中国青年应该以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,在灿灿的金色党徽中争取更大光荣,迈向伟大复兴!