河海里尔学院举行2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布者:邢芳发布时间:2021-07-07浏览次数:413

76日,河海里尔学院2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在江宁会议中心顺利召开。河海里尔学院党总支崔锦铭副书记出席,辅导员马赛老师主持,学院全体学生参加了本次活动。

崔书记在讲话中对同学们提出了五点要求,一是要高举旗帜,积极学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好河海故事;二是要俯下身子,真正懂得向群众学习;三是要开动脑子,带着问题实践;四是要迈开步子,深入社会基层;五是要扛起担子,体悟自己的社会价值。就如何更好从社会实践中有所收获,崔书记讲述了习近平总书记在梁家河的故事,教育同学们要带着问题实践,深入社会基层,让参与实践的同学们更加深刻认识到学院对青年社会实践工作的重视。崔书记同时强调社会实践期间一定要注意安全,做好安全预案。

辅导员马赛老师介绍暑期实践具体安排后,2020级本科生周子晗同学作为学生代表发言。最后,崔书记为暑期实践院级团队的各位代表授旗,并宣布河海里尔学院暑期实践活动正式启动。

本次“三下乡”社会实践活动采取集中与分散相结合的方式,通过开展党史学习、理论政策宣讲、乡村振兴、国情社情观察、民族团结、基层治理创新、回访母校、返家乡社会实践等活动,推动广大青年学生在实践中涵养家国情怀,培养学术志趣,践行青年责任,引导学生以实际行动为中国共产党成立100周年献礼,激励青年学生为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。