河海里尔学院举行新学期教师教学工作座谈会

发布者:邢芳发布时间:2021-04-21浏览次数:326

420日中午,河海里尔学院举行本学期教师教学工作座谈会,会议由河海大学副校长、河海里尔学院院长徐卫亚教授主持,信息学部计算机与信息学院、理学院、外国语学院、马克思主义学院、体育系的相关教师代表,河海里尔学院领导及全体工作人员参加了此次会议。

会上,徐卫亚副校长向各位任课教师为学院教学工作付出的努力及辛勤工作表示衷心感谢,就学院课程设置、教学安排、教材选用、课堂教学及学生学习情况听取了各相关任课老师的意见和建议,并向各位老师深入阐述了法国工程师教育的特色、河海里尔学院的培养目标、培养体系、课程设置和我院培养具有国际视野与创新意识,厚基础、重实践、宽口径、强人文、善管理的高层次、复合型、国际化人才的培养理念。

本着“一切为了学生,为了学生一切”的教育理念,会上达成如下共识:坚持立德树人为导向,培养学生的理想感、信念感,激发学生的学习动力,帮助每一位学生成长;加强学院教学建设、课程建设、加强同外方交流,不断创新,为培养有用人才而努力。