河海里尔大讲堂第五讲

发布者:邢芳发布时间:2021-05-12浏览次数:235

511,河海里尔大讲堂系列讲座第五讲——《展望十四五任重道远,工程建设专业大有作为》在河海大学江宁会议中心报告厅成功开展。本次讲座特邀原江苏省住房和城乡建设厅副厅长兼省建筑工程管理局局长,江苏省城市轨道交通运营条件评审中心主任,江苏省建筑产业现代化创新联盟专家委员会主任委员徐学军厅长担任主讲嘉宾。

首先,徐厅长简要介绍了我国经济及工程建设的基本情况。正值十四五发展的关键时期,同学们要关注国家发展战略以及十四五带来的发展机遇。徐厅长指出,要特别关注十四五规划,关注国内大循环和国际国内双循环,以及新型基础设施建设等工程项目。徐厅长表示,作为土木与机械专业学生,要了解当前国内的重大项目建设以及重点发展领域,打好专业基础,学好专业知识,为我们国家在二三五年基本实现社会主义现代化添砖加瓦。

随后,徐厅长着重介绍了关于长三角经济带一体化发展,建立长三角城市群与建设示范区,长三角合力打造世界级机场群等工程实事。提醒同学们要关注工程建设方面的有关政策,例如中共中央、国务院印发的《交通强国建设纲要》、《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》等。