河海里尔学院办公室党支部“学习二十大,重走长征路” 党日活动顺利举行!

发布者:邢芳发布时间:2022-11-14浏览次数:246

1030日下午,为认真学习贯彻党的二十大精神,纪念红军长征胜利86周年,庆祝河海大学建校107周年,河海里尔学院办公室党支部“学习二十大,重走长征路——学、听、看、做一体化”主题党日活动在河海大学江宁校区顺利开展。河海里尔学院办公室党支部全体党员、预备党员、入党积极分子共同参加此次党日活动。

本次党日活动以“1+X+N”模式分组,即一名党员教师加入一支以学生党员为队长、若干入党积极分子为队员的队伍开展活动。活动共包含五个部分:“革命启程——党史知识问答竞赛” “遵义会议书法赛”“巧渡金沙江——长征诗词传递”“飞夺泸定桥”“翻雪山、过草地”,分别对应红军长征的重要历史节点。活动开始前,预备党员孙正杰同志向大家介绍活动规则,分享了自己学习党的二十大报告的体会感受,提醒同学们在活动中感悟习近平总书记对青年的勉励与希望。正值河海大学107周年校庆,此次活动也成功发动师生用脚步丈量河海校园,感悟“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”的深刻内涵。

河海里尔学院党建工作将继续立足实际,以党的二十大精神为指导,不断加强理论学习和实践锻炼,踔厉奋发,勇毅前行,为服务大学生成长成才保驾护航。